viernes, 28 de noviembre de 2014

Temperaturas y tipos de botellas



Otro de los temas relacionados con el vino, y que, sin duda, pueden engrandecer un vino o empobrecerlo es la temperatura.



No todos los vinos hay que servirlos a la misma temperatura, pero lo que sí tienen en común es que para conservarlos en casa, hay que hacerlo en un lugar donde la temperatura sea constante durante todo el año  y no le pueda dañar la luz u otros elementos.


Lista de temperaturas:

- Blancos dulces: entre 6 y 8 grados

-Blancos jóvenes: 8 grados

-Blancos con crianza: entre 10 y 12 grados

- Rosados: entre 6 y 8 grados

- Tintos jóvenes: entre 12 y 14 grados

- Tintos con cuerpo: entre 14 y 16 grados

- Tintos con crianza: entre 18 y 20 grados



Lo conocido como “temperatura ambiente” para los vinos tintos no sirve, ya que esa temperatura puede variar de un momento a otro.



Otro de los temas relacionados con el vino, es la terminología de las diferentes capacidades de las botellas, a continuación vemos un cuadro con los diversos nombres para cada terminología:

 
 Fuente: http://elcuriosodelvino.blogspot.com.es/2013/10/las-botellas-de-vino-sus-nombres-y.html

El mundo del vino, sin duda mucho más que lo que nos podemos imaginar.
 
Soraya

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