Otro de los temas relacionados con el vino, y que, sin duda,
pueden engrandecer un vino o empobrecerlo es la temperatura.
No todos los vinos hay que servirlos a la misma temperatura,
pero lo que sí tienen en común es que para conservarlos en casa, hay que
hacerlo en un lugar donde la temperatura sea constante durante todo el año y no le pueda dañar la luz u otros elementos.
Lista de temperaturas:
- Blancos dulces: entre 6 y 8 grados
-Blancos jóvenes: 8 grados
-Blancos con crianza: entre 10 y 12 grados
- Rosados: entre 6 y 8 grados
- Tintos jóvenes: entre 12 y 14 grados
- Tintos con cuerpo: entre 14 y 16 grados
- Tintos con crianza: entre 18 y 20 grados
Lo conocido como “temperatura ambiente” para los vinos
tintos no sirve, ya que esa temperatura puede variar de un momento a otro.
Otro de los temas relacionados con el vino, es la
terminología de las diferentes capacidades de las botellas, a continuación
vemos un cuadro con los diversos nombres para cada terminología:
Fuente: http://elcuriosodelvino.blogspot.com.es/2013/10/las-botellas-de-vino-sus-nombres-y.html
El mundo del vino, sin duda mucho más que lo que nos podemos imaginar.
Soraya
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