sábado, 10 de enero de 2015

Glühwein / Vino Caliente

Glühwein... 
Seguramente no nos suene, pero si hablamos de Vino Caliente, todo cambia.

La primera vez que probé Glühwein fue en Austria, lo recuerdo perfectamente; era una tarde de invierno, hacía mucho frío, varios estudiantes Erasmus íbamos a salir a cenar, pero antes quisimos probar esta típica bebida de invierno. Nos dirigimos a una de las terrazas situadas en Landstrasse y al fin probamos Glühwein.


Se trata de una bebida caliente, solo necesitamos vino tinto, azúcar, limón o naranja, clavo y canela. 
Primero se calienta el vino tinto y se le añade el azúcar con moderación. A continuación se le añaden las rodajas de limón, el clavo y la canela y se remueve sin que llegue a hervir. Una vez reposado, está listo para beber. 

Tiene un sabor fuerte, al que no estamos acostumbrados, al probarlo no deja indiferente a nadie.

Soraya Meinema

No hay comentarios:

Publicar un comentario