Como ya hemos hablado en otras ocasiones, son varios los tipos de vino que se elaboran en el mundo, lo mismo ocurre con las variedades de uva, en cada región vinícola podemos encontrar una diferente.
Hoy vamos a hablar de los diferentes tipos de vinos dulces que se producen en España, centrándonos en el famoso vino de Jerez.
En 4 zonas de España se produce vino dulce:
- Málaga: conocida por sus uvas Moscatel, producen vinos dulces, para acompañar postres; suelen ser secos, pero con un aroma floral aportado por la variedad de uva utilizada.
- Priorato: en esta región se utilizan las variedades de uva Garnacha y Cariñena, se trata también de vinos dulces pero diferentes al clásico vino de Jerez.
- Últimamente en la zona de La Rioja y Navarra se han producido vinos dulces y frutales, aunque la tendecia era la de crear rosados dulces y tintos secos.
- Jerez: seguramente la región que más fama mundial tiene de todos los mencionados hasta ahora. Este tipo de vino se produce en el noroeste de la provincia de Cádiz, los pueblos donde se produce son: Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Lebrija, Chipiona, Rota, Chiclana de la Frontera y Puerto Real.
- Generosos: Fino, Amontillado, Oloroso y Palo Cortado
- Generosos de licor: Pale cream, Medium y Cream
- Dulces naturales: Pedro Ximénez y Moscatel
- Manzanilla
- Vinos especiales
El término "bodega" en el Marco de Jerez, no solo se refieren al recinto donde se elabora el vino, existen tres tipos de bodegas:
- Bodegas de crianza y expedición
- Bodegas de crianza y almacenado
- Bodegas de producción
A continuación tenemos fotos de dos de las bodegas más conocidas a nivel mundial: González Byass (Tio Pepe) y Bodegas Osborne.
Exterior e interior de Bodegas Tio Pepe:
Exterior e interior de Bodegas Osborne:
Soraya Meinema
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